Часть 4
– Быстрее, свернуть главный парус! Давайте, мужики! – кричал Синдбад, пытаясь заглушить шторм. Номад бросало, как игрушку, о борт ударялись гигантские волны. Синдбад и Дубар делали все возможное, чтобы не потерять управление. Шторм был столь быстрым и внезапным, что его могла вызвать только магия, думал Синдбад. Мысли о магии тут же заставили его подумать о Мейв, которая была внизу. Он собирался сделать все возможное, чтобы она оставалась там.
– Младший брат, мы долго не продержимся! – крикнул Дубар.
– Мы должны, у нас нет выбора, – уверенно ответил Синдбад.
– Как насчет Мейв, Синдбад? Она же может прочесть заклинание, она теперь волшебница!
– НЕТ! – крикнул Синдбад. – Она не должна вмешиваться.
– Кто не должен вмешиваться? – послышался голос.
– Мейв! – Синдбад увидел ее за спиной. – Что ты здесь делаешь?
– Хм, кажется, плаваю в последний раз.
– Тогда я приказываю тебе спуститься обратно!
– НЕ СОБИРАЮСЬ! – воскликнула она и повернулась к канатам.
– Ронгар, возьми руль! – крикнул Синдбад.
Ронгар подошел и взял руль, дав Синдбаду возможность подойти к Мейв.
– Мейв, что ты делаешь? Я ПРИКАЗАЛ тебе спуститься вниз.
– А я – предупредила, что остаюсь здесь!
– Черт! Или ты спустишься прямо сейчас, или я…
– Или ты что? Выбросишь меня за борт? – поддразнила Мейв.
– Это для тебя игра, разве нет? Тебе кажется это смешным? Меня не волнует, даже если ты никогда не будешь со мной разговаривать, но ты ПОЙДЕШЬ вниз. Даже если мне придется потащить тебя туда собственноручно.
– Попробуй! – крикнула она.
– Мейв, – сказал он настолько мягко, насколько мог, чтобы его слова не заглушил шторм. – Пожалуйста, иди вниз. Пожалуйста, я умоляю тебя.
Мейв удивленно посмотрела на него.
– Почему это так важно? Почему ты хочешь отправить меня вниз?
Мейв хотела это услышать, хотя знала ответ.
– Потому что я не могу снова тебя потерять.
Мейв только снова на него посмотрела.
– Это все хорошо, моряк… Но это не очень честно по отношению ко мне.
– Я знаю, просто… Поговорим об этом позже. Я хотел еще кое-что тебе сказать, внизу.
Она подняла бровь, но кивнула. Не время и не место для допросов.
Они молча прошли в ее каюту, она села на кровать, и подождала, когда он начнет говорить.
– Это насчет шторма. У меня чувство, что он вызван магией.
– Да.
– Ты можешь его остановить? – спросил он, несколько удивленный.
– Для этого я и поднялась наверх, – мило улыбнулась она.
– А ты не можешь остановить его отсюда, а? – спросил он с надеждой.
– Нет.
– Стоило спорить… Но я все равно не позволю тебе выйти отсюда!
– Хорошо, – она повернулась и последовала обратно на палубу. Синдбад пошел за ней, он знал, что поступает нечестно, ведь он пообещал себе больше не потерять ее. И он решил во что бы то ни стало следовать этой клятве.
Мейв стала в центр палубы и подняла руки к небу, читая заклинание. Ветер утих и море успокоилось. Все было мирным по окончанию заклинания. Синдбад вовремя подошел, и она рухнула на его руки.
– Я уже говорил, как люблю твою магию? – улыбнулся он.
– Всего лишь каждый раз, когда я это делаю, – усмехнулась она. – Кто бы ни вызвал шторм, он был могущественным, – добавила она, тяжело дыша.
– Младший брат! – позвал Дубар и подошел к ним.
– Что стряслось? – застонал Синдбад.
– Нам нужно остановиться для ремонта и прочего.
– Хорошо. Скажи Фирузу, пусть найдет ближайший остров и даст Ронгару координаты.
– Слушаюсь, Капитан.
Двумя часами позже Номад остановился на неизвестном скалистом острове. Команда собралась на береге, чтобы найти какие-нибудь припасы.
– Так, – улыбнулся Синдбад. – Разделимся и поищем воду, что-нибудь съедобное или дерево. Встретимся здесь к закату.
– Синдбад, – начала Мейв. – Ты уверен, что разделиться – это хорошая идея? Это все-таки неизвестный нам остров.
– Ты боишься?
– Конечно, нет. Просто…
– Дай угадаю, – перебил ее Синдбад.
– У тебя плохое предчувствие насчет этого места, – закончили Дубар, Фируз и Синдбад в один голос. Ронгар засмеялся, Мейв закатила глаза.
– Разве я не права всегда насчет этого? – мило спросила она.
– Смотри, мы не задержимся, и так мы сможем исследовать бóльшую территорию. Если кто-нибудь что-то найдет – кричите, – приказал Синдбад, и команда разделилась, пока Мейв бормотала под нос что-то об инфантильных капитанах.
Мейв шла по лесу, и услышала треск ветки позади. Она обернулась, обнажив меч, но увидела Синдбада, и облегченно вздохнула.
– Синдбад, не подходи ко мне так.
– Почему? Испугалась?
– Нет, я просто подумала, что это что-то другое, – улыбнулась она.
– Хотел бы я, чтобы ТЫ была другой, – пробормотал он.
– Что ты сказал? – переспросила она.
– Ничего, – усмехнулся он.
– Нет, ты говорил что-то обо мне. Если что-то не так, скажи мне прямо сейчас.
– Ладно, давай проясним ситуацию. С тобой не так легко ужиться, – засмеялся он.
– Что ты имеешь в виду?
– Ну, тебя всегда похищают, ты вечно ворчишь и споришь по любому поводу, никогда не слушаешься приказов… продолжать?
Мейв была в шоке, Синдбад никогда к ней так не относился.
– Но я же так много помогала, ты сам говорил, что туго бы вам приходилось без моей магии.
– Да, это положительный момент. Но даже это в конце-концов создавало проблемы. Знаешь, иногда с этими твоими недовольствами, придирками, переменчивым настроением, мне хотелось бы, чтобы ты никогда не была в моей команде! – зло сказал он. Мейв этого было достаточно, она убежала в лес, плача, Синдбад прокричал ей вслед:
– Ну что ж, беги и рыдай, как девчонка!
(Фируз накричал на Ронгара за то, что он напугал его, из-за чего Фируз рассыпал детали. Фируз сказал, что Синдбад взял Ронгара в команду только из благодарности и жалости. Ронгар очень обиделся и ушел)
(Дубар сказал Синдбаду, что ему надоело присматривать за младшим братом, как нянька, что он по горло сыт этими смертельно опасными приключениями, и что должен рисковать жизнью, пока Синдбад играет в героя. Понятно, Синдбад тоже убежал, обиженный)
(Мейв сказала, что Фируз – комик и неудачник, и так думают все)
Солнце садилось, когда Дубар вернулся на пляж. Он притащил бочку воды, и хотел отдохнуть. Он увидел Ронгара, запускающего камешки в море.
– Ронгар, ты в порядке?
Он кивнул.
– Что случилось? Ты поссорился с Фирузом?
Снова кивок.
– О, ты знаешь Фируза, ты наверняка попал под горячую руку. Мой тебе совет, забудь все, что он тебе сказал.
Ронгар снова кивнул. Дубар увидел Мейв, которая выбежала из леса. Подойдя ближе, Дубар увидел, что она плачет.
– Мейв, девочка, что случилось?
Мейв лишь подняла голову, Дубар увидел ее слезы.
– Я в порядке, Дубар, я просто хочу побыть одной.
– Успокойся, девочка. Это Синдбад?
Поскольку она еще больше заплакала, он понял, что правильно угадал.
– И что на этот раз сделал мой идиот-братец?
– О, Дубар, – она подвинулась к гиганту. – Он сказал, что хотел бы, чтобы меня никогда не было в этой команде.
– Ты уверена, девочка? – спросил шокированный Дубар.
Она кивнула, а он продолжил.
– Не знаю, что он там сказал, но я видел, во что он превратился, когда ты упала за борт. Ты видела во время шторма… Поверь мне, когда я говорю, что ты нужна Синдбаду, и он сделает все возможное, и даже невозможное, чтобы ты была с ним.
– Тогда почему он сказал все эти ужасные вещи? – прошептала Мейв.
– Не знаю, девочка, поговори с ним.
Синдбад обнаружил Фируза. Они молча пошли вместе к берегу. Он увидел Мейв вместе с Дубаром, сидящую на коленях, он забеспокоился, не ранена ли она. Но убедившись, что все в порядке, он решил поговорить с ней позже, когда там не будет Дубара.
Вся команда собралась посередине пляжа, и Дубар почувствовал витающее в воздухе напряжение. Никто не сказал ни слова, даже обычно разговорчивый Синдбад.
– Э-э, уже поздно, – попытался нарушить тишину Дубар. – Я думаю, мы должны разбить здесь лагерь на ночь. Что скажешь, капитан?
– Как хочешь.
Дубар заметил, что младший брат даже не смотрит на него, это было грубо даже по меркам отношений в команде.
– Нам понадобятся дрова и еда, – подсказал Дубар, мак как никто даже не пошевелился. – Фируз, Ронгар, пойдем со мной, соберем дрова. Мейв, девочка, поищи-ка еды вместе с Синдбадом.
Мейв не успела возразить – Дубар тут же сказал:
– Встретимся здесь, – и повернулся, ведя Фируза и Ронгара обратно в лес.
Мейв и Синдбад в полной тишине шли по лесу. Синдбад очень хотел бы знать, что с Мейв, но он не знал, как начать. Она была так расстроена, что он переживал за нее.
– Мейв, – наконец, сказал он. Она жестко взглянула на него, из-за чего он забеспокоился еще больше. – Ты в порядке?
– В полном, – пробормотала она.
– Мейв… Ты знаешь, что ты всегда можешь со мной поговорить, я знаю, что тебя что-то расстроило, и хочу помочь. Пожалуйста, скажи, что случилось.
Она наконец остановилась и со слезами посмотрела на него.
– Как ты можешь спрашивать? – крикнула она. Синдбада это удивило.
– Что ты имеешь в виду? – нежно спросил он. – Я что-то не так сделал?
– Сделал что-то… – она бы рассмеялась, если бы не была так расстроена. – Синдбад, ты не можешь так мило разговаривать и делать вид, что ничего не произошло после того, что ты сказал мне час назад.
– Мейв, я не разговаривал с тобой с того времени, как мы прибыли на остров, это было часов пять назад.
– Так ты не говорил, что тебя достали мои недовольства, придирки, переменчивое настроение? Что ты хотел бы, чтобы я никогда не была в твоей команде?
– Что? Нет! Я бы никогда не сказал ничего подобного. Мейв, не знаю, откуда у тебя появилась эта дурацкая мысль, но…
– Теперь я дура? Так?
– Мейв, ты не могла бы на минуту прекратить упрямиться и дать мне…
– Теперь я упрямая? Я думала, что ты мой друг…
– Да, только позволь мне… – воскликнул Синдбад в отчаянии, но она перебила.
– Почему? Почему я должна позволять тебе что-нибудь после того, как ты так обидел меня?
– Мейв, пожалуйста!
– Нет, я сыта по горло твоими играми, ты явно не хочешь меня видеть, так что…
Она повернулась, чтобы уйти, но Синдбад схватил ее и заставил повернуться к нему лицом. Он не знал, о чем она говорит, но не мог позволить ей уйти. Он сделал единственное, что пришло ему в голову, чтобы заставить ее замолчать – поцеловал ее.
– Теперь, когда ты хотя бы обратила на меня внимание, дай мне сказать. Ты очень ценна для моей команды, я, клянусь, благодарю Аллаха каждый день за то, что ты с нами.
Она все еще неуверенно смотрела на него.
– А если бы ты снова меня оставила – я бы искал тебя вечность.
Мейв посмотрела ему в глаза, желая убедиться, что это правда.
– Но прежде ты говорил…
– Я не знаю, что я говорил, как ты считаешь, но клянусь Аллахом, это не я.
– Правда? – прошептала она.
– Конечно, Мейв, как ты могла подумать, что я такого мнения о тебе?
– Ты прав, – рассмеялась она. – Я должна была знать, что ты никогда не сказал бы мне такого. Прости…
– Тебе не за что извиняться. Давай-ка поищем еду. Я посмотрю там, кричи, если что-нибудь увидишь.
– Но… – она собиралась возразить, но он уже ушел.
Дубар шел рядом с Ронгаром, а Фируз отстал от них и плелся позади. По его лицу можно было сказать, что он – несчастная жертва.
– Кажется, ты не один с кем-то поссорился, – шепнул Дубар Ронгару, которого это заинтриговало. – Кажется, Синдбад сказал что-то очень неприятное Мейв.
Ронгар удивленно покачал головой.
– Серьезно, – кивнул Дубар. – Бедная девочка, заливаясь слезами, рассказала мне это сама. Я бы, честно говоря, не поверил, если бы она не была так расстроена.
Ронгар подумал обо всем этом. Не было никакого смысла… как и в том, что Фируз ему сказал. Ронгар показал Дубару на Фируза.
– Да, он выглядит подавленным, – согласился Дубар. – Может быть, он сожалеет, – с этими словами он повернулся к Фирузу. – О чем ты думаешь? – беззаботным голосом спросил он.
– Да так, ничего, – пробормотал Фируз.
– Это насчет Ронгара? – спросил Дубар, ожидая согласия.
– Нет, конечно, нет. Просто Мейв говорила мне такие ужасные вещи…
– Ну конечно, когда ты говришь это Ронгару, все нормально, но как только ты – жертва, все выглядит иначе, так?
– Да что же такое! Что ты такое говоришь о Ронгаре, почему я должен бы так с ним разговаривать. Он же мой лучший друг!
– О, да, поскольку он не может постоять за себя сам, ты думаешь, что я тебе поверю. Я не вчера родился.
Ронгар попытался охладить пыл Дубара, но тот не мог остановиться.
– Знаешь, что? Что бы ни сказала Мейв, ты этого заслуживаешь.
– Так я бесполезный сумасшедший, который зставляет всех рисковать жизнью? Спасибо, что сообщил, – и он убежал в лес.
– Он всегда считает себя жертвой, – сказал Дубар и пошел в противоположном направлении, оставляя Ронгара одного.
«Фируз не знал, о чем говорит Дубар… он действительно не говорил мне этого. Я уверен, что Синдбад не мог сказать Мейв такой бред, а Мейв не могла такого сказать Фирузу… Вопрос вот в чем – кто это сделал?
– Это не работает! – кричал он на женщину. – Ты говорила, что пока они оскорбляют друг друга, они не станут разговаривать друг с другом и не выяснят, что сперва это были совсем не они.
– Да заткнись ты! – отрезала она. – Если бы ты хорошо поработал сначала, этого бы не случилось.
– Негр начинает догадываться о нас, и брат твоего моряка был близок. Вместе с ведьмой они рано или поздно догадаются.
– Не начинай мне, мальчишка. Не моя вина, что ты утратил навыки.
– Утратил навыки? УТРАТИЛ НАВЫКИ? Я покажу тебе «утратил навыки»!
– О, успокойся, это достаточно просто исправить, – зло улыбнулась женщина. – С девкой легко справиться. Мы теперь просто сделаем так, что он не захочет с ней разговаривать.
– А что насчет темнокожего? И здоровяка?
– Просто. Если они перестанут верить друг другу, у нас не будет проблем.
– И как мы это сделаем?
– О, проклятие, воспользуйся своим воображением! – проворчала женщина. – Как только я разберусь с тобой, Синдбад, у тебя не бует выбора, кроме как остаться со мной, ведь твоя драгоценная девка не захочет иметь с тобой ничего общего, как и твоя любимая команда!
– И чем же закончится сделка? – перебил мальчишка.
– Как только я получу Синдбада, все они достанутся тебе.
– Мои новые игрушки! – радостно воскликнул он.
– Нет, если ты не достанешь мне моряка.
– И вот как мы это сделаем…
– Это не работает! – кричал он на женщину. – Ты говорила, что пока они оскорбляют друг друга, они не станут разговаривать друг с другом и не выяснят, что сперва это были совсем не они.
– Да заткнись ты! – отрезала она. – Если бы ты хорошо поработал сначала, этого бы не случилось.
– Негр начинает догадываться о нас, и брат твоего моряка был близок. Вместе с ведьмой они рано или поздно догадаются.
– Не начинай мне, мальчишка. Не моя вина, что ты утратил навыки.
– Утратил навыки? УТРАТИЛ НАВЫКИ? Я покажу тебе «утратил навыки»!
– О, успокойся, это достаточно просто исправить, – зло улыбнулась женщина. – С девкой легко справиться. Мы теперь просто сделаем так, что он не захочет с ней разговаривать.
– А что насчет темнокожего? И здоровяка?
– Просто. Если они перестанут верить друг другу, у нас не будет проблем.
– И как мы это сделаем?
– О, проклятие, воспользуйся своим воображением! – проворчала женщина. – Как только я разберусь с тобой, Синдбад, у тебя не бует выбора, кроме как остаться со мной, ведь твоя драгоценная девка не захочет иметь с тобой ничего общего, как и твоя любимая команда!
– И чем же закончится сделка? – перебил мальчишка.
– Как только я получу Синдбада, все они достанутся тебе.
– Мои новые игрушки! – радостно воскликнул он.
– Нет, если ты не достанешь мне моряка.
– И вот как мы это сделаем…
[Мейв думала, что разговаривает с Синдбадом, а на самом деле это был Дубар, который на месте Мейв видел несчастную брошенную женщину. В последний момент Мейв таки сбежала (как это характерно для нее!), но самое печальное, что это увидел Синдбад. Конечно, сделал неправильные выводы]
Дубар уходил с тяжелым сердцем. Он был так близок к поцелую с Делаей, но в последнюю минуту она решила вернуться к своему бывшему. Ему попросту не везло с девушками. «Прекрасно – подумал он – вместо этого я должен буду просто изображать сваху для нашей влюбленной парочки. Это тоже неплохо». Подойдя к просвету, он увидел кое-что, что заставило его окаменеть.
На поляне Ронгар избивал Фируза. Он протер глаза и посмотрел еще раз, но ничего не изменилось. У него подпрыгнуло сердце, когда он вспомнил, что они оба наговорили прежде. Это было полным сумасшествием, Фируз иногда говорит глупости, но это не повод чуть ли не убивать его. А что бы он сказал Фирузу? Дубар понял, что окончательно запутался.
Он решил, что хватит – значит хватит, подошел к дерущимся и насильно оторвал Ронгара от Фируза.
– Прекратите, если вы оба собираетесь оставаться друзьями. Что за черт в тебя вселился, Ронгар?
– Этот бешеный бык прыгнул на меня, когда я обдумывал свои дела! – воскликнул Фируз. – Я ему ничего не сделал! Ну… – добавил он с усмешкой (которая, как отметил Дубар, совершенно не вписывалась в образ Фируза). Во всяком случае ничего такого, чего он не заслужил. Все, что я сказал – правда.
Ронгар попытался броситься к Фирузу, но Дубар удержал его.
– Фируз, ты говорил неправду и знаешь это. Не было необходимости говорить ничего такого, особенно твоему другу.
– Но он тоже мог бы не бить меня! – проворчал Фируз, когда рассечения и синяки начали проявляться, повергая в шок Дубара.
– Ронгар, что к черту ты сделал? Я тебя жалел, но зачем было делать это с твоим другом?
«Он мне не друг» показал Ронгар. «Он бесполезный сумасшедший».
– Хватит! – рявкнул Дубар.
– Да, – поддакнул Фируз.
– Я имею в виду вас обоих! Сначала Мейв и Синдбад, теперь вы двое. Я не знаю, что со всеми произошло, но я вот что скажу. Если вы не прекратите и не помиритесь прямо сейчас, я не буду с вами разговаривать! Никогда. (Детский сад…)
– Прекрасно, – сказал Фируз и ушел.
«Прекрасно» – показал Ронгар и направился в другую сторону.
– ПРЕКРАСНО, – крикнул Дубар и пошел оттуда.
– Это работает безукоризненно! – засмеялся мальчик. – У нас осталась только одна проблема.
– Кстати о проблеме, вот она идет, – усмехнулась женщина.
[Мальчик превратился в Синдбада и страстно поцеловал Кассандру – а это была именно она – на глазах Мейв. Та, естественно, ушла. (Если вы когда-нибудь отыщете этот фанфик в оригинале, не ешьте ничего перед чтением эпизода с поцелуем… – WY)]
Синдбад медленно шел обратно на пляж. Пока он туда добрался, он не заметил, насколько разрозненной была команда – в отличие от Ронгара. Тот понял, что случилось, и отправился на поиски Дермотта. Если он хочет докопаться до истины, ему понадобится помощь – особенно Мейв.
Синдбад медленно подошел к брату.
– О, Синдбад, хорошо, что ты здесь, – улыбнулся Дубар. – Все словно с ума сошли, Фируз и Ронгар дрались, ты довел Мейв до слез… – Дубар остановился, заметив неспокойное выражение лица Синдбада. – Ты в порядке?
Синдбад наконец поднял голову и посмотрел на старшего брата, на человека, которого он настолько уважал, и который разрушил его жизнь больше, чем Тюрок, Румина и все остальное зло, вместе взятые. Он попытался удержать слезы и глубоко вдохнул, прежде чем начать говорить.
– Я хочу, чтобы ты управлял Номадом, – сказал он.
Дубар был в шоке, эта фраза была совершенно бессмысленна. Синдбад любил Номад, он жил ради него.
– Синдбад, я не понимаю.
– Я поплыву с вами в следующий порт, а потом корабль и команда – твои. Пожалуйста, позаботься о них для меня.
– Но, Синдбад, я не могу это принять, он твой.
– Можешь, – это было сложнее, чем казалось вначале. – Я дарю его тебе. – Хотя к этому моменту он уже не был уверен, о чем они говорят (Прим. WY – имеется в виду, что корабль в англ.языке – женского рода, поэтому это могло в равной степени касаться и Мейв)
– Но мне не нужен Номад, ты капитан, – возразил Дубар.
– А что тебе нужно?! – крикнул Синдбад. – Ты явно не хочешь оставаться со мной, ты забрал все, что я любил, так почему бы, черт подери, тебе не взять и Номад? Просто потому, что я дарю его тебе? Ты хотел бы украсть его прямо у меня из-под носа, как ты сделал с Мейв?!
– Ты о чем? Ты говорил ей все те ужасные слова, и теперь Я забрал ее у тебя? Это какая-то дурацкая шутка, младший брат, ты прекрасно знаешь, что я бы никогда так с тобой не поступил. Ты сам ее обидел, незачем сваливать вину на меня.
Мейв спокойно сидела, слушая спор братьев. Она не могла сказать, что это все о ней, но сердце ее было неспокойным. Она чувствовала себя больной, а сердце – разорванным. Ничего удивительного, что в таком состоянии она не слышала, как Дермотт ее звал. А когда наконец услышала, почти подпрыгнула.
– Прости, Дермотт, – улыбнулась слабо. – Не видела тебя.
«Держу пари, что ты не видела и Ронгара» – ответил Дермотт.
Она посмотрела назад и увидела стоящего там Ронгара.
– Прости, Ронгар, я просто думала о… – в этот момент Синдбад что-то крикнул, и Ронгар показал в его сторону. – Да, я переживаю за них, – сказала Мейв. – Я никогда не слышала, чтобы они так спорили.
– Мейв, ¬– вмешался Дермотт, – Ронгар сказал мне, что здесь было. Мы оба думаем, что здесь дело в какой-то магии.
– Что? – переспросила она с надеждой.
«Ну, мы не уверены… – мысленно продолжил Ронгар. – Но я недавно жутко разозлился на Фируза, который сказал, что Синдбад взял меня в команду только за то, что я спас ему жизнь, и из жалости».
– О, Ронгар, это совсем не правда… – начала Мейв, но Ронгар остановил ее.
– Я знаю, я думаю, когда Дубар спросил об этом Фируза, он совсем не понял, в чем дело. Но он сказал, что ты назвала его бесполезным сумасшедшим, который нагоняет смертельную скуку.
– Но я не говорила с Фирузом весь день.
«Точно, – сказал Дермотт. – А ты была расстроена из-за Синдбада, не так ли? Ты спросила его об этом. И?..
Мейв просияла.
– Он не понимал, о чем я говорю, и клялся, что это не он, – засмеялась она. – Так что это все – игра какого-то человека.
«Или людей» – добавил Ронгар.
Мейв крикнула, увидев, как Синдбад и Дубар собираются подраться. «Боже, Синдбад никогда себе не простит, если он причинит боль Дубару» подумала Мейв, после чего побежала к ним.
«Тебе нужна помощь?» спросил Ронгар.
«Нет, лучше найди Фируза и поговори с ним об этом» ответила Мейв на бегу.
– Ты знал, что она мне небезразлична, ты даже постоянно напоминал мне об этом! Так ты хотел напомнить мне это еще раз, забирая ее у меня? Я думал, я твой брат, думал, что я для тебя что-то значу.
– О, как ты это обыграл, пытаешься набить себе цену? Со мной это не пройдет. Я видел ее после вашего разговора, я бы не сказал настолько ужасных слов даже мужчине, не говоря уже о женщине. Кого ты, черт подери, пытаешься провести? Ты во всем виноват, и пытаешься сбить меня с толку заявлениями, что виноват я, а все, что я сделал – пытался успокоить ее после того, как ТЫ ее обидел, ТЫ причинил ей боль, и ТЫ разбил ее сердце. Мне стыдно, что ты – мой брат.
Синдбад отвел руку назад, чтобы ударить Дубара, но на пути встала Мейв.
– Синдбад, – сказала она отчаянно, и обрадовалась, когда он остановился. – Ты должен прекратить это сейчас, до того, как окончательно потеряешь контроль.
– Отойди, Мейв, я знаю, ты всего лишь пытаешься защитить своего бойфренда! – воскликнул он, и увидел в ее глазах настоящую боль.
– Что? – взвизгнула она. – Синдбад, я не знаю, что ты там увидел, но это была всего лишь иллюзия, кто-то играет с нами, и пока что это им удается прекрасно.
– Я не собираюсь повторять, Мейв, отойди. Я видел, как ты его целовала. Я не полный идиот.
– Целовал ее? Синдбад, да я никогда ее не целовал, – начал спорить Дубар, начиная понимать, что происходит.
– Не ври, я видел это моими собственными глазами! – крикнул он со слезами (Нет, ну этот Синдбад мне решительно не нравится. Чуть что – рыдает. Мужик он или нет? Автор перестарался с сентиментальностью… – WY). – Не пытайтесь провести меня! Как долго это продолжается? Всегда, когда ты целовала меня, ты думала о нем?!
Мейв побледнела.
– Синдбад! – воскликнула она. – Посмотри на меня! – он все еще смотрел на Дубара и не мог заставить себя повернуться к Мейв. – Да посмотри ты на меня, разрази тебя гром! – она силой заставила его повернуться к ней. – Ты действительно думаешь, что я могла бы это сделать? – спросила она немного тише, и по ее щекам тоже потекли слезы. (Братья-украинцы, кто в школе читал повесть «Маруся» Г. Квитки-Основьяненка и помнит, о чем она, тот поймет, почему она мне вспомнилась:) ) – Ты должен доверять мне, ты говоришь со мной, и я скажу, что не поступила бы так с тобой. Я не смогла бы, – прошептала она.
– Но я видел вас, – прошептал Синдбад, который отчаянно хотел ей поверить, но был не в состоянии отказаться от своей точки зрения.
– Помнишь наш разговор в лесу? Когда я сказала, что ты наговорил мне всякого, а ты клялся, что ничего такого не было.
– Но я действительно этого не говорил…
– Знаю. А я не целовала Дубара. Кто-то играет с нами, Синдбад, например, ты только что целовал Кассандру в лесу.
– Что? Не говори глупостей, я не видел Кассандру с тех пор, как…
– Как ты в первый раз поцеловал Мейв, – с ехидной улыбочкой подсказал Дубар. Он, наконец, понял, о чем говорила девочка, и это внесло смысл во все происходящее.
– Да, – улыбнулся Синдбад.
– Младший брат, ты же знаешь, что я никогда не сделал бы этого.
– Конечно, – засмеялся Синдбад. – Аллах, я так глупо выглядел. Так ты не говорил мне, что устал тратить свою жизнь, чтобы нянчить меня и что ненавидишь меня за это?
– О небо, нет! Мне нравится с тобой плавать, это же делает жизнь стоящей штукой – выход в открытое море.
– Я люблю тебя, Дубар.
– Я тебя тоже, младший брат. А сейчас я лучше пойду извиниться перед Фирузом, – он подмигнул Мейв, прежде чем удалиться в сторону помирившихся Фируза и Ронгара. Синдбад повернулся к Мейв и собирался кое-что ей сказать, но увидел в лесу…
– Кассандра? – ошарашенно спросил он.
– Синдбад, рада снова тебя встретить, особенно после нашего жаркого поцелуя, – усмехнулась она, и Мейв развернулась и ушла, прежде, чем услышать что-нибудь еще.
– Мейв! – крикнул он вслед.
– О, позволь ей уйти, капитан. Она недостаточно хороша для тебя в любом случае. Кроме того, она тебе не поверит. Ты уже достаточно обманывал ее сегодня.
– О чем ты говоришь? – спросил Синдбад, когда подошли Дубар, Фируз и Ронгар.
– О, ладно, позволь мне просветить тебя. Сначала ты оскорбил ее, сказав, что жалеешь о том, что она в твоей команде, потом сказал, что это не ты, потом еще пофлиртовал, сказав, что хочешь ее прямо до боли, – зло процитировала Кассандра. (Это было как раз, когда Мейв на самом деле была с Дубаром). – Но она сказала тебе, что это неправильно, и тогда ты попросту нашел меня, и она увидела нашу жаркую сцену. А в конце ты накричал на нее за то, что она с Дубаром, в то время, как она думала, что это ты меня целовал, – она снова засмеялась над его ошарашенным видом. – Ты все понял?
– Зачем? – прошептал Синдбад.
– Потому что это был единственный способ заполучить тебя. Мы настроили команду друг против друга, в надежде, что ты уйдешь от них и присоединишься ко мне. Когда это почти случилось, кое-кто задал тебе хорошую трепку, иначе прямо сейчас ты был бы со мной, – изрекла она, глядя на Дубара.
– Что ты имеешь в виду, говоря «мы»? – спросил Фируз.
– О, простите, позвольте представить моего сообщника, думаю, вы встречались, – сказала она, выводя мальчика из тени деревьев.
– TRICKSTER?! – воскликнул Синдбад. (не хочу переводить неправильно, я не смотрела русский вариант сериала, поэтому не знаю, как в России перевели это слово. В Украине он был Штукар. Думаю, все помнят 17 серию).
– Единственный и неповторимый, – усмехнулся он. – Поверить не могу, что вы дважды повелись на это.
– Не могу поверить, что ты пал настолько низко, чтобы пытаться нас развести дважды, – ответил Дубар.
– Что сказать… Мне было нечем заняться.
– Пойдем со мной, Синдбад, или я позволю нашему другу направить против вас его армию клонов, – злобно улыбнулась Кассандра, подавая знак воинам за ее спиной.
– Мы уже испытали это раньше, и победили, – усмехнулся Дубар.
– Но сейчас с вами нет маленькой волшебницы, – улыбнулся мальчик. – И ЭТИ клоны не остановятся, если остановитесь вы.
– Итак, Синдбад, ты пойдешь со мной, или ты выбираешь сложный путь?
– Я не отдам моего младшего брата! – заявил Дубар в паузе. Синдбад, казалось, все еще размышлял над словами сообщников, и над тем, где Мейв. – Правда, Синдбад? – подсказал Дубар.
– Да, – согласился тот.
– Пусть будет так, – усмехнулся мальчик, довольный возможностью испытать свои новые игрушки. – В атаку, – приказал он.
(Вместо убитого клона появлялось двое – примерно как в последней серии)
– Они размножаются быстрее, чем кролики! – воскликнул Фируз.
– Так мы никогда не закончим сражение.
Ронгару было несложно метать ножи, но это имело и другой эффект.
– Осторожно, Ронгар, – позвал его Дубар. – Этот чуть не сделал из меня кебаб.
«Извини» – показал Ронгар и перешел к более безопасному способу уничтожения врагов, то есть используя только руки и ноги.
– Синдбад, – сказал Дубар. – Если дело так пойдет, у нас нет шансов.
– Знаю, – пробормотал он. – Кажется, нам действительно нужна Мейв – прямо сейчас.
«Мейв, – позвал Ронгар. Он был не совсем уверен в том, как работает эта телепатия, и достигнет ли ее его мысль. Все решилось успешно – она ответила. – Мейв, мы боремся с армией клонов, но мы не справимся – каждый раз, когда мы убиваем одного – появляется еще два. Ты нужна Синдбаду».
«А что происходит?» – спросила она, поворачивая обратно к пляжу.
«Кассандра скооперировалась с trickster, поэтому у всех нас были иллюзии. Она хотела разъединить команду, чтобы заполучить Синдбада».
«Не могу поверить, что снова повелась на это. Я почти там, продержитесь еще немного».
Когда Мейв была достаточно близко и увидела бой, она окаменела – команда почти сдалась, не зная, где она [Мейв].
– Хватит! – сказал Синдбад. – Я пойду добровольно.
– Нет, не пойдешь! – крикнула Мейв и подбежала к ним.
– Мейв… – облегченно вздохнул Синдбад.
– Простите, что задержалась, – улыбнулась она и повернулась к trickster.
– Убери свои тени, иначе ты пожалеешь! – приказала она.
– Разумеется, – поддразнил он, но когда Мейв начала читать заклинание, он не выглядел таким наглым.
Заклинание заставило всех клонов исчезнуть.
– Теперь, – Мейв мило улыбнулась и повернулась к trickster. – Ты исчезнешь сам, или тебе помочь?
– Эй, кажется, уже поздно… – нервно засмеялся он. – Я вот вспомнил, что пообещал маме быть дома к ужину… Мне пора, в общем, – с этими словами он исчез.
– Итак, Кассандра, – начал Дубар, но остановился, увидев, что Мейв пристально смотрит туда, где только что был trickster. Молча она зажгла огненный шар и метнула в пустоту.
Команда была в шоке, когда они услышали громкое «ай!», и trickster снова появился там.
– Ладно, ладно, ухожу, – вздохнул он и на самом деле покинул остров.
– Ну, – улыбнулась Мейв. – Теперь, когда он ушел… – она повернулась лицом к Кассандре. – Что мы будем делать с тобой?
– Синдбад не позволит вам ничего со мной сделать! – нервно сказала Кассандра.
– Я бы не поставил на это, – хмыкнул Дубар.
– Ты чуть было не разрушила его жизнь, – добавил Фируз.
Синдбад просто подошел к Мейв и что-то прошептал ей на ухо.
– О, мне это нравится, – усмехнулась Мейв, закрыла глаза и щелкнула пальцами.
Вся команда засмеялась, когда Кассандра предстала перед ними в образе клоуна. В цветных штанах, в длинных пятнистых туфлях с бубенчиком на носке. Наверху был красно-бело-зеленый топик. Вершиной наряда была шляпа с пятью колокольчиками.
– Что вы наделали?! – взвизгнула она, увидев свое отражение в морской воде, пытаясь избавиться от этого.
– Ну, ты сегодня вела себя как дура большей частью, – улыбнулся Синдбад.
– Так что мы подумали, раз уж ты так себя ведешь, тебе нужен соответствующий костюм (слова шут и дурак в английском языке одинаковые), – добавила Мейв, которая не могла удержаться от смеха, глядя, как Кассандра пытается освободиться от этого наряда. – Да, кстати, на твоем месте я бы не тратила на это силы. Это волшебство, поэтому ты ничего не сможешь сделать еще недельку-другую, – хихикнула она, заметив испуганное выражение лица Кассандры.
– Хорошая работа, девочка! – довольно сказал Дубар.
– Я ТЕБЯ УБЬЮ! – крикнула Кассандра и исчезла.
– Все в порядке, – мило улыбнулась Мейв. – Я просто отправила ее домой.
– Пойдем, команда, – засмеялся Синдбад. – Давайте все-таки добудем еды и продолжим путь.
Припасы были собраны на пляже, Фируз, Ронгар и Дубар укладывали их в лодку, а Мейв и Синдбад все еще были далеко «в поисках еды». На самом деле они разговаривали о произошедшем.
– Прости за то, что ты слышала от моего двойника.
– Синдбад, ты не виноват, ты же не говорил этого, – мягко сказала Мейв.
– И прости, что ты прошла через это, ну, когда видела меня, то есть, другого меня, целующим Кассандру.
– Синдбад, тебе пора прекратить это, я знаю, что это был не ты, все в порядке.
– Но почему ты чуть не поцеловала Дубара? – спросил он. Это было единственное, что все еще его смущало.
– Такого не было, когда ты нас видел? – спросила она.
– После того, как я сказал тебе, что это был не я, и мы отправились на поиски еды (вот-вот. Целый день ходили, ни фига не нашли)). – он увидел ее круглые глаза.
– Я думала, что это ты, – выдавила она. – Я говорила с твоим изображением. Слава Богу, я тебе отказала! – засмеялась Мейв.
– Ты мне отказала? – спросил он, делая вид, что жутко обижен. – Как ты могла отказать, видя это замечательное лицо?
– О чем я только думала? – смеялась она.
– Так ты не была с Дубаром? – спросил Синдбад уже серьезнее.
– Нет.
– И ты не думала о нем, когда целовала меня?
– В девятый раз, нет, – Мейв все еще смеялась. – Я вообще с трудом думаю, когда… неважно.
– Я настолько хорош? – прокомментировал Синдбад с блеском в глазах.
– Не знаю, что отвечать – я не хочу, чтобы твое самомнение стало еще больше!
– Не знаю, куда уж больше, – засмеялся Синдбад. – Но ты действительно не встречаещься с Дубаром?
– В тринадцатый раз, нет! – вздохнула она. – Синдбад, я не могла бы так с тобой поступить, тебе это хорошо известно.
– Да, – согласился он. – А тебе известно, что я никогда не воспринимал тебя как обузу, и я не могу даже подумать, что случилось бы, если бы ты снова меня оставила, ведь ты знаешь об этом? – спросил он, подходя к ней поближе.
– Знаю, – прошептала Мейв, когда он наклонился к ней, еще миг – и их губы встретятся…
– Синдбад, Мейв, лодка готова! – позвал Фируз, виртуозно прерывая романтический момент.
– Черт подери, Фируз, – пробормотал Синдбад по дороге к пляжу.
– Что там уже произошло? – усмехнулся Дубар.
– Ничего, – вздохнул Синдбад. – Совершенно ничего.